Searching...
Monday, February 25, 2013

Cara Root Samsung Galaxy Ace S5830


Cara Root Samsung Galaxy Ace S5830 - Kali ini abdhiroid akan berbagi mengenai cara untuk melakukan proses rooting ke android gadget yaitu ke galaxy ace.


Adapun langkah langkah dan cara cara nya lengkap dengan gambarnya silahkan disimak di artikel dibawah ini



1) Pastikan Smartphone anda Samsung Galaxy Ace S5830, (Bukan Galaxy Ace 2 / Ace Plus / Ace Duos)

2) Download File Rootinggalaxyace.zip ini, Jangan diekstrak

3) Taruh di sdcard ( Jangan di dalam folder)

4) Rename jadi update.zip

5) Buka pengaturan > Aplikasi > Perkembangan > Pastikan Mendebug USB tercentang 






6) Matikan Galaxy Ace mu

7) Masuk ke Recovery Mode, Caranya ? Tekan tombol home dan power bersamaan, setelah muncul logo Samsung, lepaskan tombol power namun jangan lepas dulu tombol homenya.. Tunggu sampai logo Samsung Galaxy Ace muncul dan menghilang. baru lepaskan tombol homenya

8) Setelah masuk Recovery Mode, (Tombol Home = OK) (Tombol Volume Up = Atas ) (Tombol Volume Down=Bawah) pilih apply update from sdcard






9) Cari dan Pilih Update.zip






10) Tunggu proses rooting selesai
11) Setelah selesai, Pilih reboot system Now > OK
12) Sekarang lihat pada menu aplikasi, jika muncul aplikasi baru bernama Superuser, selamat Galaxy Ace mu sudah di root


Sekian Artikel Abdhiroid mengenai Cara Root Samsung Galaxy Ace S5830 semoga dapat membantu para pengguna galaxy ace yang mau melakukan rooting ke gadget androidnya ^_^

Salam

Abdillah.S.A.S

4 comments:

  1. punyaku gak bisa tuh... kok gak pake odin dan samsung driver,, bla bla bla yahhh

    ReplyDelete
  2. saya udah pernah tested gan cara diatas dan beberapa berhasil ^_^

    ReplyDelete
  3. apaan yg mau di donload yg keluar drop dox gtu kok,,,
    apa maksudnya tu..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah memang filenya kan tersimpan di dropbox gan

      Delete

Berikan Komentar yang bijak ,saran dan kritik yang membangun